КабинетВход
КабинетВход
меню
менюКаталог товаров
Каталог товаров
Расширенный поиск

Полезная информация

Главная \ Полезная информация \ Абиссинская кошка
Архив новостей



Абиссинская кошка - особенности ухода и содержания.

НА ЗАМЕТКУ 

С развитием моды на разведение кошек для каждой породы были установлены определенные стандарты. Особые требования предъявляются к форме головы, тела, лап, ушей, глаз, окраса, расцветке и другим характеристикам. Эти стандарты варьируются в зависимости от ассоциации, которая проводит выставку. Например, для абиссинской породы из ста максимальных баллов стандарт TICA отводит 35 баллов на оценку формы тела, 30 на оценку формы головы; 25 - на окрас и расцветку и 10 - на текстуру шерсти. 

ИМЕЙТЕ В ВИДУ 
Абиссинская кошка - одна из самых древних и знаменитых пород. Предполагается, что ее представители впервые были привезены в Европу с окончанием англо-абиссинской войны в 1860-х годах. И с тех пор внешний вид этих животных не изменился, стало лишь больше разновидностей окрасов. Кстати, короткая и плотно прилегающая шерсть абиссинок на ощупь не мягкая, но на свету переливается. Это связано с тем, что видимая однотонность окраса - оптическая иллюзия. На самом деле каждый волос у абиссинской кошки имеет до четырех цветовых полос: он отмечен участками черного цвета, которые чередуются с полосками разных оттенков бурового, рыжего или желтовато-коричнего. В Европе допустима и серебристая масть. 
О ПОРОДЕ 
Абиссинская кошка не крупная, но гибкая и мускулистая. Голова клиновидной формы с большими, чашеобразными ушами. Миндалевидные глаза напоминают глаза кошек, изображенных на древнеегипетских фресках. Абиссинские кошки считаются активными, они не любят подолгу сидеть на руках и не очень подходят тем, кто большую часть времени проводит на работе. По словам заводчиков, эти кошки разговорчивы, но голос у них тихий. Абиссинские кошки отличаются здоровым аппетитом и могут выпрашивать объедки со стола, но перекармливать их не стоит. Их рацион должен быть сбалансированным, поэтому кормить абиссинок желательно уже готовым, профессиональным кормом для активных кошек. Причем во время линьки в рацион необходимо добавлять специальную пасту против образования комков шерсти в желудке. Это средство выпускает компания «Хартц».

 


 

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий